Картофельная лепешка или большой дранник с мясной начинкой
 На две лепешки для сковороды 18-20 см диаметром: 3 большие картофелины 1 большая луковица 2 яйца 3-4 ст.л. муки соль по-вкусу 1 картофелину натереть на мелкой терке,2-на средней,лук натереть на крупной терке,выложить все в сито и хорошо отжать(сок не выбрасывала-спекла блины на нем). Добавить яйца,муку,посолить и хорошо вымешать. Для начинки взяла полкило куриного фарша,который быстро обжарила на сильном огне,разминая лопаткой,затем смолола его в комбайне,чтобы не было комочков.Лук порезала мелкими кубиками,обжарила его до светлого румянца в смеси раст. и сл. масел,добавила молотый фарш,подсолила,поперчила и обжарила еще немного на среднем огне.Готовый фарш у меня еще остался-завернула его в блинчики. Можно брать вареное мясо,которое смешать с жаренным луком.
 Нагреть маленькую сковороду на среднем огне,налить немного раст.масла,нагреть,выложить немного картофельной массы,разровнять ложкой,сверху выложить мясо,оставляя место с краев на 1 см.Сверху выложить картофельную массу,разровнять,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума и жарить до румяной корочки(проверить через пару минут),затем осторожно перевернуть и жарить также под крышкой до зарумянивая. Выложить на бумажное полотенце. Подавать со сметаной.
|