Нани, мне очень нравится вот такой рецепт:
Тарталетки с помидорами и сыром
Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два
Состав на 8 крзиночек диаметром 8 см: тесто: 250 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо 1 ст.л. сметаны 1 ч.л. соли
начинка: 2 больших помидора 150 г моцареллы 1 яйцо 2/3- 1 ст. сливок соль перец листики петрушки
Приготовление Приготовить тесто: Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка. Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру. Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок. Сыр моцареллу нарезать кубиками. Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы. Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки. Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.
Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать. |