Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-3


Автор: Renvika 4.10.2008 - 15:00
цитата: (bobusya @ 26.09.2008 - 12:54)
Не помню, звучал здесь этот рецепт теста или нет, но он очень простой и замечательный и для булочек, и для пирогов, и для пиццы.
Сито с мукой до верхнего края.
Миксер большой.
Замесочное блюдо с силиконовым скребком.
40 гр сахарного песка
кофейная ложечка соли
пакет сухих дрожжей

в большой миксер налить 50 мл горячей воды разбавить холодной до отметки 200 мл. , всыпать сахар и дрожжи. Закрыть, взболтать, чтоб комочков не было. Открыть крышку и дать дрожжам подойти немного.
В замесочное блюдо просеять всю муку, посолить, 2 - 3 столовые ложки масла растительного (если для пиццы то можно оливковое).
Из миксера вылить закваску и закрыть блюдо крышкой.
Круговыми движениями перемешиваем содержимое до шуршания. Открываем и скребком замешиваем тесто в колобок.
Далее закрываем, выпускаем шепот и ждем хлопка.
Тесто без яиц и молока. Очень вкусное и легкое.

А сколько гр муки ?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)