Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-3


Автор: Mamy 1.10.2008 - 08:37
LeraCh - гречка, рис, пшено, макароны, креветки, кальмары рыбное филе готовятся в термосервирователе. Еще можно делать творог, йогурт, сыр. Все, что приготовили, вы можете переложить в сито или в основную часть сервофикса и оно останется теплым на долгое время. Если вы положите в сервофикс только что приготовленный шашлык, он не только сохранит температуру, но и протушится. Когда жарите блинчики/оладушки/драники – тоже можете складывать их в сервофикс. В термо-сервирователе можно готовить прекрасные напитки. В термо-сервирователе удобно распарить сухофрукты и настоять шиповник, заварить травки или чай. Варить на пару овощи, сосиски, яйца "в мешочек". Я еще распариваю горох и фасоль перед тем, как варить.
Вот несколько рецептов, к примеру

Суп из крапивы
Крапива свежая(МОЛОДАЯ!), 300 гр.лук репчатый, либо зеленый 100 гр., соль по вкусу,
Картофель 3-4 шт. яйцо 1 шт., вода 2 л.
Мелко порезанный картофель положить в Термо-Сервирователь, залить кипятком. Через 5 минут добавить мелко порезанные лук, морковь, крапиву и разбить яйцо. Через 20 минут суп готов. Посолить и добавить сметану перед подачей на стол.

Рецепт ленивых вареников! 1 пачка творога 18% жирности, 3-4 ч.л.манки 1 желток ( я кладу все яйцо) 2 ст.л. сахара - все перемешать. На подложку насыпать муки, выложить творожную массу и скатать колбаску. Порезать на кусочки, обвалять в муке. В серединку каждого вареника вдавить по ягодке брусники или клюквы. Сложить в сито от термосервироват еля , не близко друг к другу, налить в емкость кипяток и осторожно опускать в этот кипяток вставку с варениками. Накрыть крышкой на 5-7 мин. За это время выложить в Миксер-квик 100 гр. сметаны добавить 50 гр. клубничного сиропа и хорошенько взбить. Когда вареники будут готовы, выложить их на блюдо и полить сверху сметанным соусом.

1. Домашний сыр ТАР-ТАР. 300 гр. домашнего творога, 1-2 дольки чеснока, 50 гр сливочного масла, мелко порезанный укроп, петрушка, соль-перец - по вкусу. Зелень, чеснок мелко нарезать и смешать с солью и перцем. сливочное масло растопить. все смешать с творогом, поместить в сито ТС на ночь (пока стечет) в холодильник, а наутро аккуратно выложить для хранения в подходящие лоточки системы холодильник (так в брощюрке, но думаю выложить мона в любой таперский контейнер!) и в холодильник.
[б]рецепт № 2.[/б] домашний сыр. тщательно перемешать 1 кг жирного творога и 0,5 кг жирной сметаны. добавить укроп, базилик, петрушку, грецкие орешки, малосольные огурчики и чесночный порошок, посолить, а потом перемешать. выложить в сито ТС, положить гнет, закрыть крышкой, поставить в холодильник и через 2 дня сыр готов.
есть еще 3-й рецепт просто мягкого сыра, но он мало отличается от 2-го: 500 гр густой сметаны, 500 гр не крупчатого творога, соль и зелень по вкусу, можно добавить гречкие орехи. Все тщательно перемешать во вставке ТС и поставить в холодильник на 2 дня

Цветная капуста в кляре.
1. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть, залить кипятком в сервофиксе, накрыть крышкой и запарить на минут 15-20
2. Натереть на сыротерке сыр. В шейкере приготовить кляр из одного яйца, столовой ложки сметаны, щепотки соли и муки (муки "на глаз", тк из кружки-просеивателя). В кляр добавить сыр и еще раз перемешать.
3. При помощи пинцета окунать каждое соцветие пропареной капустки в кляр и обжаривать в масле с двух сторон:
4. Подавать с сырным соусом, выложив на листья салата.

Каша по-болгарски
На дно термосервировтеля положить полоски филе курицы или морской рыбы.
1 стакан гречки промыть и засыпать в сито Термосервирователя.
Порезать соломкой 1/2 болгарского перца, на крупной терке натереть морковку. Перец положить в термосервирователь на гречку, добавить ½ банки консервированной кукурузы (красной фасоли), хорошо посолить (2 ст.л. соли) и залить кипятком на 20 мин.
Морковь спассеровать в растительном масле.
1 среднею луковицу измельчить в Измельчителе-без-хлопот и тоже спассеровать.
Заправить пассеровкой готовую кашу, перемешать, сверху выложить филе курицы или рыбы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)