Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-3


Автор: malyutochka 21.04.2008 - 14:32
Из этого теста получаются замечательные саварены, ромовые бабы, гугльхупфы, плетёнки, ореховые плетёнки, для плетёнки брать поменьше молока. Ну и для куличей. Тесто замешивается как тесто для кекса.

500 гр. муки
30 гр. свежих дрожжей
прим. 1/4 л. тёплого молока
150 гр. мягкого масла
125 гр. сахара
1 яйцо
3 желтка
1/2 ч.л. соли

Дрожжи раскрошить и смешать в чашке с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. молока до растворения, затем добавить 1 ст.л. муки и поставить в тёплое место на 15 минут.

Взбить масло с сахаром, яйцом и желтками до однообразной массы, сверху просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, пока не увеличится в объёме (30-40 минут).

В тесто можно добавить вкусовые добавки - ванильный сахар, цитрусовый ароматизатор или цитрусовую стружку, 1 ст.л. миндального ликёра.
Для гугльхупфа в тесто положить 100 гр. изюма, форму обильно смазать маслом/маргарином, в каждую выемку положить по целому чищенному миндалю, выложить тесто, оставить минут на 15 минут. Выпекать при 190°C 45-50 минут.
Готовое изделие можно замораживать, размораживать при комнатной температуре.

рецепт взят с кукинга, но хоть убейте, ссыль не помню. sad.gif


и ещё:

МХАТовский кулич

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)