я на выходных пекла кекс в форме ТW... получился обалденно вкусный, единственно, с продуктами нахимичено. я вместо 250 мл подс. масла лила 200 мл, а муки сыпала 375 гр. и 1 целый апельсин (сфоткать не успела, был съеден почти горячим...)
КЕКС "НАСЛАЖДЕНИЕ" Продукты:
На 16 порций
ДЛЯ ТЕСТА: 250 мл подсолнечного масла (я-200 мл), 1 апельсин, 250 г сахарной пудры (сыпала сахар), 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 75 г крахмала, 175 г муки (я-375 гр), 1 пакетик разрыхлителя (я-где-то половину 30 гр. пакетика), 250 мл яичного ликера,
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 2 стол. ложки миндальной соломки, 1 пакетик шоколадной глазури,
Инструкции:
Апельсин вымыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Из 1/2 апельсина отжать сок, а цедру натереть на терке.
Предварительно нагреть духовку до температуры 175. Перемешать с помощью миксера все продукты для теста, а также сок и цедру апельсина. Положить тесто в высокую прямоугольную форму, смазанную жиром и выпекать в духовке приблизительно 1 ч. Дать немного остыть, затем опрокинуть на металлическую решетку. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими ломтиками и разрезать каждый еще на 4 части.
Расплавить на горячей водяной бане шоколадную глазурь и намазать ею остывший кекс. Украсить миндальной соломкой и кусочками апельсина.
|