Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Мороженица


Автор: anna100 24.05.2009 - 20:06
GruSha
У меня есть rolleyes.gif .
Довольна, хотя появилась она недавно. Готовила мороженое всего 4 раза пока biggrin.gif .
Состоит из пластиковой чаши (в ней можно приготовить массу), размером с металлическую, которая идет с машиной, чашу с хладагентом, которая устанавливается внуть ее, пластиковой мешалки и прозрачного пластикового колпака от брызг с широким отверстием для наливания массы. Перед использованием чаша с хладагентом ставится в морозилку на 12-24 часа. Готовится смесь для мороженого, охлаждается в холодильнике, переливается в замороженую чашу порциями, после включения двигателя и на 30-40 минут на мин скорости перемешивается. Потом перекладываешь в контейнер и в морозилку на несколько часиков. Можно кушать сразу, но оно всеж мягкое.
Плюс:
В отличие от фризеров занимает относительно мало места и тратит мало энергии.
Минус:
Естественно с течением времени (чем дольше мешаешь) теряет холод, потому мороженое додерживаешь в морозилке до кондиции и нельзя делать 2-3 порции подряд, требуется время для заморозки хладагента в чаше. Но для дома я считаю вполне сносно!!!.
Я довольна.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)