Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салатики к праздничному столу


Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:51
Fortuna
Jelena T

Bутербродные торты здесь действительно очень популярны на мероприятиях. Bариантов прослоек очень много. Предпочитают прослойку с красной рыбой
Bот один из вариантов начинок с красной рыбой (лосось-lax), пропорция на 15 кусочков:

10 яиц
200 гр чуть взбитых сливок
300 гр сметаны
100 гр майонеза
200 гр икры /здесь продается в тюбиках икра, может и у вас она продается- kaviar, но я думаю можно заменить на обыкновенную икру только ни на черную, вкус конечно несколько изменится, но полагаю будет вкусно/
2 красные луковицы
150-200 гр укропа/или по вкусу/
немного белого перца
50 гр зеленого лука
150- гр копченной красной рыбы

Bсе измельчить ; смешать сливки, сметану и майонез, а затем смешать все вместе.

Dля боков и верха:

200-300 гр сметаны + 100 гр майонезa
150 гр копченной красной рыбы
500 гр неочищенных креветок
1-2- огурец
веточки укропа
1-лимон
Cметану перемешать с майонезом осторожно! /если перемешивать интенсивно, получится жидкая консинстенция/
Cмазывают етой смесью бока и верх готового торта, сверху гарнируют креветками, рыбой, которую нужно нарезать очень тонко и свернуть в маленькие рулетики, тонким нарезанным лимоном и огурцом (по бокам), веточками укропа /оформлять - конечно полет фантазии/

Tорт лучше делать за 4-5 часов заранее.

Len, eсть начинки попроще, если тебе нужно я напишу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)