Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кальмары.


Автор: Сacerola 17.04.2008 - 12:24
И я тушки кальмаров люблю фаршировать. Очень вкусно получается.

Кальмары фаршированные
Состав: кальмары 4-5 шт. (зависит от размера), лук, морковь 1 шт., яблоко 1 шт., чернослив 10-12 шт., помидоры-2 шт., соль, перец, сметана, мука.
Кальмары отварить 3 мин, охладит, чистить.
Фарш: измельчить лук, натереть морковь, промыть и нарезать полосками чернослив, мелко резать яблоко, обдать кипятком помидоры, снять кожу, порезать, тушить. Добавить соль, перец.
Часть тушеного фарша оставить в сковороде, часть заложить в тушки кальмаров, продолжить тушение, добавив сметану и немного муки. Всего тушить 20-30 минут.
Можно и без муки, можно не фаршировать кальмары, а порезать их полосками.

И в салат добавляю. Еще в начинку для рулета из лаваша biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)