Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кальмары. |
Автор: Сacerola 17.04.2008 - 12:24 |
И я тушки кальмаров люблю фаршировать. Очень вкусно получается. Кальмары фаршированные Состав: кальмары 4-5 шт. (зависит от размера), лук, морковь 1 шт., яблоко 1 шт., чернослив 10-12 шт., помидоры-2 шт., соль, перец, сметана, мука. Кальмары отварить 3 мин, охладит, чистить. Фарш: измельчить лук, натереть морковь, промыть и нарезать полосками чернослив, мелко резать яблоко, обдать кипятком помидоры, снять кожу, порезать, тушить. Добавить соль, перец. Часть тушеного фарша оставить в сковороде, часть заложить в тушки кальмаров, продолжить тушение, добавив сметану и немного муки. Всего тушить 20-30 минут. Можно и без муки, можно не фаршировать кальмары, а порезать их полосками. И в салат добавляю. Еще в начинку для рулета из лаваша |