| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кальмары. |
| Автор: Нoneymommy 16.04.2008 - 17:52 |
| МамаКапризулеК Это зависит от размера кальмара. У всех нужно вынимать стекловидный "хребет", Я у более крупных обрезаю голову, если отварить щупальца - идут в салат или просто с лучком обжарить слегка. А с более крупных снимают кожу, вывернув наизнанку промывают и удаляют внутренности, обязательно всякие жабра. Из головы нужно удалить клюв и глаза. Очень хорошо промыть. В общем, невелика премудрость. То же делаем и с каракатицей. Их в Испании жарят на планче, это вроде большой металлической плиты с нижним нагревом. Поливают маслом, солят и на разогретую планчу, так же готовят рыбу и овощи. Но надо или видеть или самой наловчиться. А вместо планчи сойдет большая сковорода с антипригаром А самую мелочь кальмарную, с мизинец рзмерм просто моют, перебирают от мусора морского и вынимают хребтинки |