Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кальмары.


Автор: Нoneymommy 16.04.2008 - 13:04
Ravchyk
Привіт, земляк, як там погода у Львові, знову дощ?

СветланиуС
В одном ресторане, где я подрабатывала, кальмаров готовили во фритюрнице в муке или в кляре, но предварительно вымачивали в молоке на ночь, нарезали колечками по 1 см приблизительно и в холодильник в миске с молоком. Сказли, что так вкуснее. А еще есть маааааленькие кальмарчикиЮ поменьше мизинца, их просто надо отчистить от прозрасного "скелетика" и в сковороду налить постное масор, сыпануть большую горсть этого безобразия, посолить, поперчить черным и красным перцем и добавить давленый чеснок (на любителя). После этого на немаленьком огне обжаривать, все время перемешивая по кругу. Осторожно, очень брызгают! Когда не будет мутного сока, а в сковороде остануться только кальмары и жир - готово. Подают на этой же сковороде, она специальная.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)