Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кальмары. |
Автор: СветланиуС 15.04.2008 - 19:11 |
Приветствую Вас, искуссницы. Сколько полезного нашла в Ваших рассуждениях. С кухни не вылезаю, многое попробовать хочется. Хочу мнением поинтересоваться и совета попросить. Как Вы любите использавать кальмары?[/color][b] Я только салат из них делаю и то без уверенности, что мясо кальмара отварено качественно. В процессе варки кажется, что не готово еще, а потом - что переварила. Тушки кальмаров люблю фаршировать. Очень вкусно получается. Чаще всего для салатов конечно использую (в основном имровизация, - кальмары,маслины,сыр, майонез, яйцо вареное. Короче что придумаю. - то и делаю). В таком случае кальмарчиков отвариваю. Варю так, - в кипящую подсоленую воду опускаю и варю минутки три. Не больше. А то резиновые будут. Желательно охладить в той же воде в которой варились. Не сложилось у меня с филе кальмара (гигантский глубоководный кальмар как оказалось) купила... Думаю ох как хорошо, - тушки кальмаров надо чистить (тогда я еще не знала простой способ очистки), а тут филе порезала на кусочки и отваривай. Ну а при отваривании появился жуткий просто запах... и горькие.... Фу..... Оказалось, его вымачивать надо было ну да ладно. |