Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кальмары.


Автор: homyak 15.04.2008 - 12:57
Выбрала 4, так как муж их изумительно жарит, а я и от салата не откажусь. В "Гастрономе" читала, что кальмаров нужно варить ок. 3 минут, а если переварил, то уже минут 40, тогда они снова станут мягкими. Я всегда их сначала отвариваю, пробовали жарить сырыми, получилось жестковато. Муж жарит их до румяного цвета на раст. масле с большим кол-вом лука и перца черного молотого - не пугайтесь, на 1 кг он кладет столовую ложку перца. Блюдо получается очень острым, но не настолько, как можно подумать на первый взгляд, видимо, часть остроты гасится при жарке. А я себе варю и пихаю потихоньку в салаты (морковный, например)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)