Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кальмары.


Автор: KOK 15.04.2008 - 12:47
Цитата (SantaB @ 15.04.2008 - 06:46)
Хочу мнением поинтересоваться и совета попросить.
Как Вы любите использавать кальмары?[/color][b]

Очень люблю кальмары, сама готовлю:
- салат (самовыдуманный),
- горячее (и оно же холодное блюдо) "Кальмары по-провансальски" от Монтиньяка,
- фаршированные.
Еще люблю, но очень редко ем кальмары в кляре.
А ты какой салат делаешь?

По поводу готовности кальмаров при варке. Только ради кальмаров я приобрела (и в восторге) посудку от Tupperware. В ней кальмары и креветки получаются идеальной консистенции и без неприятного запаха.
А фаршированные кальмары (если фарш сырой) тушу не менее получаса. У кальмаров есть такая особенность: если их немного переваришь, становятся резиновыми, тогда один выход - варить полчаса, они снова мягчают.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)