| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кальмары. |
| Автор: KOK 15.04.2008 - 12:47 | ||
Очень люблю кальмары, сама готовлю: - салат (самовыдуманный), - горячее (и оно же холодное блюдо) "Кальмары по-провансальски" от Монтиньяка, - фаршированные. Еще люблю, но очень редко ем кальмары в кляре. А ты какой салат делаешь? По поводу готовности кальмаров при варке. Только ради кальмаров я приобрела (и в восторге) посудку от Tupperware. В ней кальмары и креветки получаются идеальной консистенции и без неприятного запаха. А фаршированные кальмары (если фарш сырой) тушу не менее получаса. У кальмаров есть такая особенность: если их немного переваришь, становятся резиновыми, тогда один выход - варить полчаса, они снова мягчают. |