Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кальмары.


Автор: Lemmon 25.11.2010 - 19:53
Люблю фаршировать тушки. Моим нравится очень.
Фаршированный кальмар – это очень эффектное и оригинальное блюдо. При этом предлагаемый рецепт фаршированных кальмаров использует здоровые продукты, так что блюдо получается легким и полезным.

Разделать кальмаров: отделить головы, удалить из полостей прозрачные мешки, стекловидные хрящи и мягкую часть. Промыть холодной водой. Снять тонкую пленку. Отделить щупальца и нарезать их на кусочки.

Нашинкованный лук и измельченный чеснок слегка обжарить на оливковом масле, выложить в ту же сковороду рис, влив половину рыбного бульона, перемешать и добавить измельченные щупальца, кедровые орехи, изюм и петрушку. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне в течение 5-8 мин до полуготовности риса, остудить.

Очищенные и промытые тушки кальмаров неплотно начинить смесью, закрыв края пищевой фольгой. Фаршированных кальмаров выложить в сотейник вместе с нарезанными помидорами, залить второй половиной рыбного бульона и белым вином.

Тушить фаршированные кальмары в духовке в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 30—40 мин при закрытой крышке, время от времени осторожно переворачивая кальмаров.

Готовые фаршированные кальмары выкладываются на блюдо, заливаются еще раз прокипяченным и уваренным на треть отваром, украшается зеленью петрушки.

Ингредиенты:

кальмары свежие среднего размера 8 шт
лук зелёный нашинкованный 100 г
чеснок измельченный 2 долька
помидоры 2 шт
масло оливковое 100 мл
рис 200 г
бульон рыбный 0.5 л
ядра грецких орехов 100 г
изюм 200 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
вино белое сухое 250 мл

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)