Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кальмары. |
Автор: Lemmon 25.11.2010 - 19:53 |
Люблю фаршировать тушки. Моим нравится очень. Фаршированный кальмар – это очень эффектное и оригинальное блюдо. При этом предлагаемый рецепт фаршированных кальмаров использует здоровые продукты, так что блюдо получается легким и полезным. Разделать кальмаров: отделить головы, удалить из полостей прозрачные мешки, стекловидные хрящи и мягкую часть. Промыть холодной водой. Снять тонкую пленку. Отделить щупальца и нарезать их на кусочки. Нашинкованный лук и измельченный чеснок слегка обжарить на оливковом масле, выложить в ту же сковороду рис, влив половину рыбного бульона, перемешать и добавить измельченные щупальца, кедровые орехи, изюм и петрушку. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне в течение 5-8 мин до полуготовности риса, остудить. Очищенные и промытые тушки кальмаров неплотно начинить смесью, закрыв края пищевой фольгой. Фаршированных кальмаров выложить в сотейник вместе с нарезанными помидорами, залить второй половиной рыбного бульона и белым вином. Тушить фаршированные кальмары в духовке в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 30—40 мин при закрытой крышке, время от времени осторожно переворачивая кальмаров. Готовые фаршированные кальмары выкладываются на блюдо, заливаются еще раз прокипяченным и уваренным на треть отваром, украшается зеленью петрушки. Ингредиенты: кальмары свежие среднего размера 8 шт лук зелёный нашинкованный 100 г чеснок измельченный 2 долька помидоры 2 шт масло оливковое 100 мл рис 200 г бульон рыбный 0.5 л ядра грецких орехов 100 г изюм 200 г зелень петрушки по вкусу соль по вкусу перец по вкусу вино белое сухое 250 мл |