Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 2


Автор: stacnatalya 26.04.2008 - 10:14
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Правда фотки получились не очень wink.gif

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Правда фотки получились не очень Тесто: 1 ст теплого молока, 1 уп

Тесто:
1 ст теплого молока,
1 уп. (11 гр) сухих дрожжей,
1,5 ст сахара,
Щепотка соли,
2 ч л ванильного сахара,
5 желтков,
2 яйца,
200 гр масла сливочн.,
Мука (около 1 кг)-обязательно просеять.
1 ч л цедры лимона,
100 гр кураги,
100 гр изюма.

Белковая глазурь:

2 белка взбить с 5-6 ст л сахарной пудры и чуточкой ванили.

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ст л сахара, чуть соли, стак муки - все перемешать и оставить на 20 мин.
Растопить масло , взбить яйца с желтками и все это и остальные продукты (кроме кураги и изюма) вводим в нашу дрожжевую смесь. Муки добавляем столько, что бы тесто получилось мягким, эластичным. Хорошо вымесить тесто,
оставить его на 1 час в кастрюльке накрыв полотенцем.

Затем смешиваем курагу с изюмом, посыпаем все это чуть мукой и добавляем в тесто. Сново хорошо вымесить. Оставить еще на 1 час.

В смазанные растит. маслом формочки выкладываем тесто, накрываем его полотенцем и пусть постоит 30 мин. Смазываем верх куличиков взбитым яйцом (1 шт) и ставим в духовку t 180 до готовности (я проверяю деревянной палочкой)

Верх покрыть белковой глазурью.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Правда фотки получились не очень Тесто: 1 ст теплого молока, 1 уп - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)