ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Правда фотки получились не очень

Тесто: 1 ст теплого молока, 1 уп. (11 гр) сухих дрожжей, 1,5 ст сахара, Щепотка соли, 2 ч л ванильного сахара, 5 желтков, 2 яйца, 200 гр масла сливочн., Мука (около 1 кг)-обязательно просеять. 1 ч л цедры лимона, 100 гр кураги, 100 гр изюма. Белковая глазурь:
2 белка взбить с 5-6 ст л сахарной пудры и чуточкой ванили.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ст л сахара, чуть соли, стак муки - все перемешать и оставить на 20 мин. Растопить масло , взбить яйца с желтками и все это и остальные продукты (кроме кураги и изюма) вводим в нашу дрожжевую смесь. Муки добавляем столько, что бы тесто получилось мягким, эластичным. Хорошо вымесить тесто, оставить его на 1 час в кастрюльке накрыв полотенцем.
Затем смешиваем курагу с изюмом, посыпаем все это чуть мукой и добавляем в тесто. Сново хорошо вымесить. Оставить еще на 1 час.
В смазанные растит. маслом формочки выкладываем тесто, накрываем его полотенцем и пусть постоит 30 мин. Смазываем верх куличиков взбитым яйцом (1 шт) и ставим в духовку t 180 до готовности (я проверяю деревянной палочкой)
Верх покрыть белковой глазурью.
|