Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-1


Автор: Пакат 24.04.2008 - 02:28
Привет всем! smile.gif
Вот ещё пасха, до кучи... wink.gif

700 г творожной массы
100 г хорошего сливочного масла
2 горсти очищенных грецких орехов
цедра одного апельсина + сам апельсин без корочки и пленочек
50 г густых сливок
1/2 стакана сахарной пудры
белок

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Две горсти очищенных грецких орехов размять скалкой и мелко порубить ножом.
Апельсин порезать на мелкие кусочки.
Полстакана сахарной пудры растереть с одним белком.
Творожную массу откинуть на сито на час, затем обязательно перетереть через сито, добавить масло, орехи, сливки, белок с сахарной пудрой, цедру и апельсин.
Все перемешать и выложить в специальную форму, предварительно проложив в нее марлю.
Я сверху гнет не ложу просто форму острым концом вниз ставлю, например, в глиняный горшок, тогда масса под своим весом избавляется от лишней жидкости.

Рецепт от Саечки
Там же...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)