| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-1 |
| Автор: Пакат 24.04.2008 - 02:28 |
| Привет всем! Вот ещё пасха, до кучи... 700 г творожной массы 100 г хорошего сливочного масла 2 горсти очищенных грецких орехов цедра одного апельсина + сам апельсин без корочки и пленочек 50 г густых сливок 1/2 стакана сахарной пудры белок Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Две горсти очищенных грецких орехов размять скалкой и мелко порубить ножом. Апельсин порезать на мелкие кусочки. Полстакана сахарной пудры растереть с одним белком. Творожную массу откинуть на сито на час, затем обязательно перетереть через сито, добавить масло, орехи, сливки, белок с сахарной пудрой, цедру и апельсин. Все перемешать и выложить в специальную форму, предварительно проложив в нее марлю. Я сверху гнет не ложу просто форму острым концом вниз ставлю, например, в глиняный горшок, тогда масса под своим весом избавляется от лишней жидкости. Рецепт от Саечки Там же... |