Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-1


Автор: маркоша 23.04.2008 - 19:06
Цитата (Макар @ 23.04.2008 - 19:30)
Девчонки, киньте в меня каким-нибудь незамороченным, но вкусным рецептом куличей, ни разу в жизни не пекла, а теперь формочек накупила... biggrin.gif

Только , чтобы руками месить, ХП у меня нет.

Кудич (в том году пекла в духовке,всем понравилось):
200 г сливок 30%
200 г маргарина
0,5 кг муки
1 пакетик дрожжей (11 г )
150 г песка
ванильный сахар
6 капель лимонного сока
щепотка соли
4 яйца
150 г изюма тёмного
150 г изюма светлого
100 г миндаля ( я не клала)
Сливки немного разогреть,маргарин растопить,муку просеять и смешать с дрожжами.Добавить всё,кроме изюма и миндаля.Вымесить тесто.Когда оно подойдёт,добавить изюм и миндаль,разложить по формам.В формах пусть ещё раз подойдёт.Смазать желтком и аккуратно поставить в духовку. Т 200 градусов.
В форму выкладывать на 1/3 от её высоты.У меня формы нет,есть кастрюльки подходящего диаметра.Я в них кладу бумажные донышки и бока,пропитанные маслом. Если верх кулича сильно начинает запекаться,то нужно положить на него промасленный кружок.Бумагу беру самую обычную и смазываю подсолнечным маслом без запаха.Получается в среднем 2-3 кулича общим весом 1кг 500 г.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)