AnnaSevashova, Макар Спасибо за поздравления! Итак, дубль два! Сегодня мультиварка была испробована в качестве умной помощницы и чудо-горшочка одновременно во второй раз, и надо сказать, опять не подвела!:D Даже более того, накормила всю семью и парочку случайно заглянувших гостей на славу! С утра была запланирована поездка в Икею, а это сами понимаете, несколько часов на ногах, а потом все голодные заваливаются домой и тут, вуаля - всех ожидает горячий вкуснейший мясной обед. По порядку - решила сделать что-то вроде курицы, потушенной с овощами. Курицу нарезала порционно, поскольку не была уверена, можно ли жарить в мультиварке, а спрашивать и ждать ответов было некогда, курицу обжарила слегка буквально в течение нескольких минут на сковороде, затем положила обжаренные кусочки в мультяшную кастрюльку, затем положила слоями нарезанный четверть кольцами лук, морковь кружочками, немного тыквы. Овощи клала исходя из наличия в домашних закромах каждый слой слегка посыпала солью. После этого положила слой небольшой итальянской томатной пасты с кусочками овощей, а еще сверху молодую картошку, нарезанную довольно крупными кусочками. Еще раз посолила, поприправила (базилик, орегано, вегета, немного кориандра), добавила примерно полтора обычных стакана воды и со словами "Родная, не подведи!" поставила на тушение на три часа и уехала в Икею. Конечно, волновалась, поскольку не могла контролировать процесс и в случае чего - убавить, прибавить, наконец, просто выключить. В общем, дома никого, кроме кошки, не было в течение пяти или даже шести часов, а мультиварка тем временем исправно делала свое дело Запах вкусной еды встретил нас в лифте, а дома ждал вкуснейший обед. Ну что вам сказать? Как говорится, "сало, оно и есть сало, что его пробовать". На этот раз удалось заснять только вид сверху в кастрюльке, дальше близкие уже не позволили провести фотосессию по всем правилам
 Блюдо было идеальной температуры, не слишком горячей, но и не едва теплой, а в самый раз. Картошечка не разварилась, а была мягкой и пропитанной курино-овощным духом.Было многовато соуса на мой взгляд, но зато ничего не пригорело  В следующий раз буду поменьше лить воды при тушении. Сейчас иду ставить кашу на утро, а завтра буду варить куриный супчик из крылышек и спинки от сегодняшней курицы. Всем еще раз спасибо, всех люблю, без вас бы не было таких замечательных рецептов.  Всем удачи и спокойной ночи!
|