Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-1

Автор: Красавица 19.04.2008 - 22:36
Итак, отчет по первому опыту в мультиварке - решила сделать что-то простое, несложное в изготовлении и вкусное. Выбор пал на простую творожную запеканку от ЕленыБо (за что ей - отдельное спасибо! rolleyes.gif )
Творог был куплен заранее двух видов - Благода в бумажной обертке и творог нежирный диетический в тубах, и это было очень правильно, ибо творог в бумажных пачках оказался слегка горьким на вкус и обе пачки последовали в мусорное ведро wacko.gif . К счастью, манка и прочие ингридиенты были нормальными. Вот такой рецепт с небольшими изменениями оказался у меня
творог в тубе нежирный - 500 г
3 яйца (отдельно взбивала белки с сахаром и желтки с сахаром)
2 ст.ложки манки залила теплой водой, чтобы слегка прикрыла манку и дала постоять, пока взбивала белки и желтки
сахара взяла 1 мультяшный стаканчик
1 столовая ложки муки
разрыхлитель - примерно пол-чайной ложки
немного размоченного изюма

От волнения забыла положить растопленое сливочное масло wub.gif , но оказалось, что и без него хорошо, получилась запеканка совсем нежирная.

Поставила на выпечку на 65 минут, 15 минут выждала не открывая крышки в режиме подогрева и наконец, открыв крышку и вытащив кастрюльку, перевернула на тарелку.
Вот какая красотень в итоге вышла (это пока я ходила за фотиком в комнату, уже запеканка была испробована).
Итак, отчет по первому опыту в мультиварке - решила сделать что-то простое, несложное в изготовлени...

По вкусу тоже все замечательно, запеканка получилась нежнаяи плотненькая одновременно, в то же время не разваливающаяся и не оседающая.

Итак, отчет по первому опыту в мультиварке - решила сделать что-то простое, несложное в изготовлени... - 2

Края и низ зарумянились вполне, верх наверное все-таки не румянится wacko.gif
Хотелось бы, чтобы еще немного повыше была, но тонкости буду постигать постепенно.