Итак, отчет по первому опыту в мультиварке - решила сделать что-то простое, несложное в изготовлении и вкусное. Выбор пал на простую творожную запеканку от ЕленыБо (за что ей - отдельное спасибо! ) Творог был куплен заранее двух видов - Благода в бумажной обертке и творог нежирный диетический в тубах, и это было очень правильно, ибо творог в бумажных пачках оказался слегка горьким на вкус и обе пачки последовали в мусорное ведро . К счастью, манка и прочие ингридиенты были нормальными. Вот такой рецепт с небольшими изменениями оказался у меня творог в тубе нежирный - 500 г 3 яйца (отдельно взбивала белки с сахаром и желтки с сахаром) 2 ст.ложки манки залила теплой водой, чтобы слегка прикрыла манку и дала постоять, пока взбивала белки и желтки сахара взяла 1 мультяшный стаканчик 1 столовая ложки муки разрыхлитель - примерно пол-чайной ложки немного размоченного изюма
От волнения забыла положить растопленое сливочное масло , но оказалось, что и без него хорошо, получилась запеканка совсем нежирная.
Поставила на выпечку на 65 минут, 15 минут выждала не открывая крышки в режиме подогрева и наконец, открыв крышку и вытащив кастрюльку, перевернула на тарелку. Вот какая красотень в итоге вышла (это пока я ходила за фотиком в комнату, уже запеканка была испробована).

По вкусу тоже все замечательно, запеканка получилась нежнаяи плотненькая одновременно, в то же время не разваливающаяся и не оседающая.

Края и низ зарумянились вполне, верх наверное все-таки не румянится Хотелось бы, чтобы еще немного повыше была, но тонкости буду постигать постепенно. |