Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-5 |
Автор: Фиалка2 7.05.2008 - 00:24 |
Девулечки, я тут внезапно сообразила, что я на самом деле товарищ бессовестный. Правда. ![]() А все дело в том, что я вчера, спокойно ужиная вместо чая с вареньем чаем с мармеладом вдруг сообразила, что я вам еще об этом не рассказала!!! Ведь мармелад - это практически то же самое варенье, только более уваренное! А если мы кушаем варенье, то почему бы нам не есть в таком случае и мармелад? Когда-то давно я слышала, что натуальный (без красителей) мармелад бывает только лишь красный (может быть с бурым оттенком, с оранжевым). Вот что я нашла по этой вкусняшке в нете: Мармелад входит в список самых полезных сладостей, поэтому, дорогие сладкоежки, ешьте их с удовольствием, ну, разумеется, в разумный пределах. И в отличие от тортиков, пирожных и печенья – мармелад наиболее безвреден, потому что в его содержании меньше всего жиров. Можно сказать, что это практически фрукты. В его основе яблочное айвовое или цитрусовое пюре. Такие упругие кусочки получается благодаря фруктовому пектину. Пектин – это природный полисахарид, замечательное вещество, снижающее количество холестерина в крови, улучшающее работу желудочно-кишечного тракта. Так же пектин выводит токсины шлаки из организма. А еще в мармеладе есть агар-агар (природный желатин) – вещество из морских водорослей, которое помогает укреплению костей. Агар-агар разбухает в кишечнике и создает ощущение сытости, а обманутый желудок работает быстрее и кушать больше не хочется. Отличный полдник для худеющих. Важно знать, что у полезного мармелада нежный вкус и натуральный цвет, резкого вкуса быть не должно. При выборе, обратите внимание на мармелад еще в упаковке – там не должно быть даже намека на влагу. Так же стоит отметить, что правильно приготовленный мармелад не липнет к упаковке и не теряет форму. Если у мармелада втянулись бока – это значит что были нарушены условия хранения – он высох. Приготовить дома мармелад элементарно! Из грейпфрута, лимона и апельсина, выжимаем сок, потом смешиваем его с таким же количеством воды. Кстати, для приготовления мармелада пригодится и кожура - срезаем белую мякоть и заворачиваем ее в ткань или марлю, опускаем в сок с водой и ставим на огонь. Через 20 минут, мешочек вынимаем и кидаем в сок, мелко нарезанную кожуру от фруктов и пол килограмма сахара. Еще 20 минут на огне и мармелад можно охлаждать. Ставим его в холодильник и через несколько часов получаем студень, который режем на кубики и обваливаем в сахаре. |