Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-5


Автор: kaven 5.05.2008 - 19:00
Цитата (ksiu @ 4.05.2008 - 22:53)

привет венера очен понравилис твои рецепти ,но скажи пшеницу толико обяривати или варит предварително тоже надо.

Приветик! спасибо за теплое "добро пожаловать"! Зерна пшеницы жарить( в сухом виде, даже не мыть) на хорошо разогретой сковородке (желательно под крышкой как попкорн)... на вкус как обезжиренные орешки. Я себе часто устраиваю ( генералку кишечника) нажариваю мисочку пшеничных зерен и хомячу весь день ( кстати мисочка вполне хватает на 1 день у меня даже остается, да и детки с удовольствием "таскают") иногда эти жаренные зерна перемалываю в кофемолке , не проссеивая замешиваю на полученной муке тесто.. раскатываю их в хлебцы, готовлю так же на наколенной сковородке ( без масла) и получаются хрустящие хлебцы-заметьте, низкоколорийные и очень полезные. добавляю в зеленые салатики. на основке молотых обжаренных зерен пшеницы делаю пикантный соус...маёнез (любой , можно даже собственного производства) ну скажем пол стакана майонеза + пол стакана молотой жаренной пшеницы+ соевый соус+пол чайной ложки меда+2-3 веточки базилика, укропа и мяты ( по желанию щедро приправить горчицей) я ети зерна даже в сладкую выпечку кладу!.. проще говоря это такой продукт, который позволяет придать привычно, обычной еде пикантный вкус.
Наталька, только не кидай в меня тапками... не буду я пока свои рецепты-"сиротки без фотки" вливать в классную , красочную темку.. ну что я буду рецепты без фото ставить... вот как смогу фоткать так сразу! а пока прАсти -smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)