Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-5

Автор: Фиалка2 4.05.2008 - 18:03
Настеныш
Цитата
Завтрак был, зерновой хлебушек с творожным кремом, че т если честно не чень, он показался жирноватым мне Какой крем чиз у вас жирности девоньки?

Насть, максимальная жирность для крим-чиза - 3% ( многовато, вообще-то, но, например, в Израиле меньшей жирности крим-чиза нет unsure.gif ) Я покупаю 1,5% или 0%, делаю из него "зеленый" крим-чиз (вмешиваю в него большое кол-во разной мелко нашинкованной зелени) и потом мажу его на зерновой хлебушек. Очень вкусно получается.
Цитата
Вот творог мона мне съесть?

Мона, конечно! А почему нет? Мона его со сметанкой (нежирной)+ туды клюкву, например, или клубнику, + туды же свежие необжаренные орешки. А можно еще творожок сделать солененьким, и добавить к нему кроме сметанки маслины, авокадо и помидобчики, а также всякой зелени. Тоже вариант wink.gif
Цитата
в завтраках мона есть зерновой хлеб намазывая на него крем чиз загадочный, вот и попыталасьнайти вчера этот крем чиз, вместо него взяла баночку, на ней написано творожный крем...я подумала, что это оно...не?

Настена, ты можешь поставить фото этой баночки? Мож, это как раз то что надо?

Darushka
Цитата
Хочу сказать огромное спасибо, кто дал рецептик теста для вареников с использованием картофельного отвара. Какая же вкуснятина.Спасибо огромедное!!!

Даш, это, кажись, Настя-Львица давала рецептик, так что "спасибо" её! wub.gif
Цитата
Я много накрутила, хотя понимаю, что лучше потребление смешанных крахмалов минимизировать,да и картошечкой не увлекаться (начинка из картошечки). Но вкусно до безумия)))

Еще бы... Даша, тут очень все просто насчет того, как бы не переесть: коль скоро вареники - это блюдо из комбинированных крахмалов, то положи себе на тарелочку порцию вареничков (на глаз такую, знаешь, среднего размера), а когда съешь ее - больше не добавляй. И кушай не торопясь. Вот и все: и овцы целы (не переешь), а волки сыты (наешься и таким кол-вом).

Леонорочка
Цитата
В таблице написано, что Йогурт жирный - это жирный белок.
а нежирный йогурт??
может нежирный йогурт мложно смешивать с чем-то ещё?
Люблю йогуртовую заправку.

Нема разницы. Все равно жирный белок. Просто время переваривания его можно уменьшить до 6-ти часов (вместо 12-ти).
Нежирный йогурт (0%, 1% или 1,5%) можно смешивать с горчицей, с лимонным соком, разбавлять им майонез и использовать как салатную заправку для блюд и салатов из зеленых некрахмалистых овощей и блюд и салатов с жирными белками. Но не мясных, не бобовых и не крахмалистых блюд!!
Цитата
Без сахара его не бывает, ну, может быть где-то в цивилизации, но у нас тут точно нет.
Не слишком ли это вредно? обезжиренный найти - Ноль проблем, а вот без сахара - нереально.

Нет без сахара?!?!? blink.gif Ничесе... Но йогурт (не важно какой жирности) с надписью на нем "0 калорий" содержит сахарозаменитель аспартам (чаще всего), а это очень вредно. Может, посмотреть по магазинам здорового питания? Есть такие магазины у вас? Или на крайний случай, тогда уж использовать вместо йогурта для заправок слабожирный кефир? dry.gif