Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-5


Автор: Фиалка2 23.04.2008 - 23:28
natalia59
Цитата
Наташа, готовила по твоему рецепту голубцы, мне очень понравился соус в нем и моей семье тоже, спасибо за рецкпт большое, очень в восторге от них. Еще раз спасибо

Натулик, на здоровье! очень рада!!! wub.gif

кухонька
Цитата
Дляя меня это вообще открытие!!! мне всегда давали горячее молоко с маслом и медом... 
Цитата
(только прокипяченный мед, - непрокипяченный усиливает кашель).
тоже для меня открытие. Я вот где-то читала, что при нагревании меда выше 40 гр, все его полезные свойства пропадают... А как же тогда кипЯченый? Это надо на водяной бане?

бараш
Цитата
Про мед я тоже первый раз слышу.Меня тоже в детстве так лечили молоко+мед+сл.масло.

Девоньки, про молоко я не так давно узнала, лет 5 назад только. У нас здесь врачт как только диагностируют простуду с кашлем - сразу все в один голос кричат"Срочно исключить моолоко и молочные продукты из рациона, пока кашель не закончится!!!" И знаете? действительно в 10 раз быстрее проходит... ohmy.gif Меня самУ в детстве пихали горячим молоком от кашля, с медом и маслом... Горло-то смягчало, конечно! Но вот мокрота не отходила неделями..... wacko.gif
Насчет прокипяченного меда... Его целебные свойства вряд-ли разрушаются при кипячении. Мы ведь когда его в горячий чай кладем, это же почти 100 град. кипяток... (97-96 как минимум). И ничего. А кипячу я его не целиком. Когда завариваю травы в ковшичке - сразу кладу туды пару ложек меда. И он закипает вместе с травками, которые в воде... Откуда я это взяла? У меня есть огроменная энциклопедия народной медицины, там постоянно, в любом разделе, описывающеем заболевание, которое сопровождается кашлем, сказано: "Помните, непрокипяченный мед усиливает кашель!" Несколько раз я уже в этой книге натыкалась на эту фразу. Это народная медицина, и я этому верю. А вы - ни наю, смотрите сами "с усами" wink.gif biggrin.gif

Somanta
Цитата
Наташенька подскажи пожалуйста, с чем можно кушать помидорки кроме как с некрахмалистыми зелеными, можно ли салат с помидорами кушать с крахмалами или животными белками? и еще с помидорами рыбку соленую можно?
а то я на выходных кажется нарушала ела картошку запеченую на костре с салатом из огурцов и помидоров

Светуль, в наших рецептах (ссылочка на оглавление под каждым моим постом) есть раздел "салаты молочно-ореховые", посмотри из, они почти все с помидорками. Потом посмотри "Блюда из овощей", там же, в оглавлении, наверняка найдешь какие-то с помидорами. А вот ни с крахмалами, ни с животными белками помидоры есть не желательно (в них очень много кислоты, даже под белки животные они плохо подходят sad.gif ). Соответственно, рыбку никакую с помидорами нельзя. Можно только с продуктами из категории "жирные белки".
Делай себе большие тазики салата с авокадо, зеленью-микс, оливками, сыром или брынзой и помидорами!!! И кушай на здоровье!!!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)