Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-5 |
Автор: Фиалка2 12.04.2008 - 06:39 |
Продолжаю по теме, открытой Гульнариным вопросом и Танюшкиным ответом: Ли Дюбель "РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ" Глава "Сложные продукты" Давайте рассмотрим некоторые продукты, чтобы определить, насколько сложными являются сырые овощи, фрукты и орехи. Овощи и фрукты были изначально созданы для того, чтобы служить пищей человеку. Как вы помните, в нашем организме установлен четкий порядок переваривания любой пищи, поэтому при правильном употреблении естественные продукты никогда не подвергнутся брожению. Никогда не смешивайте сырые продукты только потому, что они сырые. Всегда сверяйтесь с таблицей совместимости, потому что не все сырые фрукты и овощи можно употреблять вместе. Возьмем, например, орехи. В стакане сырых миндальных орехов содержится 26 г белка, 27 г углеводов и 76 г жиров. В 12 орехах пекана - 1 г белка, 1 г углеводов и 10 г жира. Как видите, в этом количестве орехов жиров достаточно, чтобы удовлетворить вашу дневную потребность. Многие спрашивают меня: "Я не ем масло, что же мне делать?". Орехи и семечки являются прекрасным источником этого продукта. В яблоках нет белка, но 250 г яблок содержат 15 г углеводов и только 0,4 г жиров. Яблоки перевариваются в тонкой кишке, и столь незначительное количество жира не задерживает процесс их переваривания. К тому же тот жир, который содержится в яблоках, отличается от животного жира или жира, содержащегося в орехах, для его переваривания не понадобится 12 часов. В бананах (здесь и далее рассматривается 250 г продукта) содержится 1 г белка, 23 г углеводов и 0,02 г жиров. В голубике или чернике - 1 г белка, 23 г углеводов и 0,06 г жиров. Сравните это сочетание компонентов с тем, что получается в черничном пироге, и вы поймете, что я имела в виду, говоря об ошибочности смешивания сложных продуктов при приготовлении сложных блюд. В мускусной дыне - 1 г белка, 9 г углеводов и 0,03 г жиров. В помидорах - 1 г белка, 1 г углеводов и 0,03 г жиров. Такой состав помидоров объясняет, почему их относят к категории кислых фруктов, которые можно смешивать с жирным белком и некрахмалистыми зелеными овощами. Теперь рассмотрим состав некоторых овощей: В брокколи собержится 4 г белка, 6 г углеводов и 0,02 г жиров. В картофеле - 2 г белка, 19 г углеводов, 0,01 г жиров. В шпинате - 2 г белка, 3 г углеводов, 0,03 г жиров. В рисе - 2 г белка, 23 г углеводов, 0,03 г жиров. Во всех этих продуктов, кроме орехов, количество углеводов превосходит количество белка. Задумайтесь над тем, что сегодня советуют врачи для повышения жизненной силы, энергии и укрепления здоровья. Белковую диету. Все хотят есть больше белка и исключают из своего рациона жиры, углеводы и другие компоненты. Однако та пища, которая предназначена для нас природой вовсе не богата белком. Что касается самих белков, а также жиров и крахмалов, то в этих продуктах соответствующих компонентов просто больше, чем других. |