Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-5

Автор: Фиалка2 10.04.2008 - 23:29
Нюкта
Цитата
Наташа, а так быстро кушать не могу.
Что делать?
Я обычно 40 минут минимум кушаю.

40 минут?!?!? МИНИМУМ?!?!? blink.gif
Натусик... Это не есть хорошо.... dry.gif Надо как-то потихоньку попытаться есть быстрее. Обычно так медленно кушают люди, которые сосредоточены не на еде, а на каких-то посторонних мыслях, или на разговорах во время еды. Или те, кто не голоден.
Я ем 20 минут, не представляю даже, как бы я кушала в два раза дольше unsure.gif Самое интересное (ты будешь смеяться) - я пережевываю пищу 33 раза!!! Как учили в детстве! То есть, и ем нужное количество времени, и пережевываю как положено. Соответственно, насыщаюсь прекрасно. rolleyes.gif

Скрат
Цитата
Не знаю как правильно называется холодный суп типа окрошки на свекольном отваре из молодой свеклы с черешками свекольных листьев(без самой свеклы), овощами и картошкой, нам его можно, если свекла молодая и сразу с грядки?

Я думаю, что вполне можно. wink.gif
Цитата
На Хлебопечке девочки выложили такой рецепт: Курага заливается питьевым йогуртом на ночь. Утром ягоды набухают, впитывая весь йогурт. Многим вкус понравился и для ЖКТ полезно. Если нам 0% домашним йогуртом залить, такое можно и сколько его переваривать?

blink.gif Вот озадачила... йогурт 0%? Курагу? ... Думаю, низя. Все-таки это сухофрукт, причем сделанный из кисло-сладкого Хрукта абрикоса. Я видела, чернослив так делают, что тоже не пойдёть.
Сорри, Лизуня!

Irynka
Irynka
Иришка!!! (гы-гы-гы..) Это ты, солнышко!? КАКА КРАСОТА!!! Как похудела, как похорошела.... laugh.gif Не узна-а-ать.....
Ирка, картинка - супер wub.gif Подружке пЭрЭдай респект за чуЙство юмора!
Пасиб за поздравлялку, Ирусь!

Galit
Цитата
Белки нельзя вместе с углеводами? А как же тогда быть с продуктами, где эти белки и углеводы идут рука об руку, и которые составляют, чуть ли не основу нашего питания? Например, хлеб, крупы, фасоль, горох и так далее в них ведь составная часть уже смешана. Например, рис содержит в себе и белки и углеводы, и даже жиры. И есть ли научные подтверждения этой системы?

Здравствуйте, Гульнара! smile.gif
Я - Наташа, и я веду эту тему.
Вообще-то насколько я интересуюсь прессой и соответствующими медицинскими и научными сайтами интернета - научные подтверждения системы раздельного питания не просто есть, а есть очень давно, и мало кто не знает в наше время имени, например, Поля Брегга, или того же Шелдона, которые являются основоположниками раздельного питания.
Я сама лично питаюсь раздельно почти 9 лет. Если вас заинтересует - прочтите наши темы.
Для начала в качестве ответов на ваши вопросы предлагаю вам прочесть то, с чего я сама, собственно, начинала. Вот вам ссылки:
Главы из книги Ли Дюбель "Раздельное питание"
ВОДА И ЕДА
РЕЖИМ ПИТАНИЯ
Плохое сочетание сахара с другими категориями продуктов
Непереваренные углеводы сбраживаются
МОЛОКО
Пищевые добавки и консерванты
Напитки
Как приготовить рафинированный сахар из сахарного тростника
Об искусственных подсластителях, типа "Нутра Свит", сахарина, аспартама
СОЛЬ
ЖИРЫ
Усвоение белка
Усвоение крахмала
Когда не следует есть
Деликатный вопрос (выдержка из главы "Признаки несварения")
О собственном ресторане ЛИ (выдержка из ВВЕДЕНИЯ)
Библейская диета