Сочное мясо с хрустящей корочкой!!
100 г чернослива без косточек 100 г белого вина 900 г свиной лопатки (со шкуркой но без кости) 1 ст л муки 2-3 ст л сахарной пудры 2 ст л яблочного уксуса 1/2 ч л корицы, 1 ч л гвоздики, 2 кислых яблока 50 мл сметаны соль, перец по вкусу.
Разогреть духовку. Чернослив замочить в вине. Ополоснуть лопатку, промокнуть салфеткой и приправить солью, перцем по вкусу. Шкурку крестообразно нарезать, приправить мукой. Мясо поставить в духовку и запекать 15 минут. Приготовить сироп: сахарную пудру, уксус, 5 ст л воды и корицу прокипятить 5 минут. Полить жаркое небольшим количеством сиропа. Запекать мясо ещё 70 минут при периодическом смазывании сиропом. Яблоки помыть, удалить зернышки, разрезать на части, за 30 минут до готовности добавить чернослив и яблоки к мясу.
p.s. Замечательную корочку можно получить и таким путем: надрезаную шкурку нашпиговать гвоздикой, мясо притрусить тонким слоем сахарной пудры. Благодаря этому корочка получится необыкновенно хрустящей.
|