Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Мои кулинарные рецепты Tanya20


Автор: Tanya20 8.04.2008 - 10:57
Сочное мясо с хрустящей корочкой!!

100 г чернослива без косточек
100 г белого вина
900 г свиной лопатки (со шкуркой но без кости)
1 ст л муки
2-3 ст л сахарной пудры
2 ст л яблочного уксуса
1/2 ч л корицы, 1 ч л гвоздики,
2 кислых яблока
50 мл сметаны
соль, перец по вкусу.

Разогреть духовку. Чернослив замочить в вине. Ополоснуть лопатку, промокнуть салфеткой и приправить солью, перцем по вкусу. Шкурку крестообразно нарезать, приправить мукой. Мясо поставить в духовку и запекать 15 минут.
Приготовить сироп: сахарную пудру, уксус, 5 ст л воды и корицу прокипятить 5 минут. Полить жаркое небольшим количеством сиропа. Запекать мясо ещё 70 минут при периодическом смазывании сиропом. Яблоки помыть, удалить зернышки, разрезать на части, за 30 минут до готовности добавить чернослив и яблоки к мясу.


p.s. Замечательную корочку можно получить и таким путем:
надрезаную шкурку нашпиговать гвоздикой, мясо притрусить
тонким слоем сахарной пудры. Благодаря этому корочка
получится необыкновенно хрустящей.

Сочное мясо с хрустящей корочкой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)