Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Мои кулинарные рецепты Tanya20


Автор: Tanya20 5.04.2008 - 09:20
Мидии в вином соусе
Упаковка замороженных мидий грамм 500
1 большая луковица лучше крымский лук(феолетовенький)
1 лимон
100-150 грамм белого вина
зелень петрушка, базилик, укроп.
Размораживает мидии, сливаем с них воду, промываем что бы небыло крупинок всяких. Разогреваем большую сковородку, добавляем масло подсолнечное, высыпаем мидии и они поджариваються, в это время режим крупно лук (можно замареновать на пару часиков залить уксусом с сахаром, что бы был хрустящий или можно и так), высыпаем, тушим что бы водичка которая образовалась, немного испарилась, выдавливаем лимонный сок, я беру всегда больше чем половинку лимона, добавляем специи: черный перец, приправа для морепродуктов. Режим мелко зелень, ее добавляем в самом конце за 5 минут до готовности.
Вливаем вино и поджигаем, оно испаряется но дает блюду особый аромат.
Все мидии готовы.
Приятного аппетита.
Еще можно делать в сметанно - сырном соусе

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)