Рубленые котлеты!!! 0.5 кг. куриного филе(обычно беру грудки), 1 яйцо, 2-3 ст.л. майонеза, 1-2 ст.л. крахмала, чёрный перец, соль по вкусу, зелень, лук, чеснок(по желанию)
Куриное филе порезать мелкими кубиками - 0.5х0.5 см., чтобы легче было резать. Добавить к куриному фаршу яйцо, майонез, соль и специи на свой вкус и тщательно всё перемешать. При желании можно добавить лук и зелень. Лук лучше мелко порезать, а не тереть, потому что тёртый лук будет горчить. Нагреть сковородку, налить в неё немного растительного масла. Затем ложкой выкладывать фарш на сковородку и жарить на небольшом огне, как оладьи, до золотистого цвета.
|