Печеньки "Шахматные"
300 г муки, 250 г сливочного масла, 120 г сахарной пудри (ни в коем случае не сахара), 1/4 ч л соли, 2 ст л какао, 1/2 п ванилина или 1 п ванилького сахара
Натереть на терке сильно охлажденное сливочное масло, добавить сахарную пудру, соль, муку и тчательно вымесить до получения однородной массы.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао порошок, смешаный с ванилью.
Завернуть обечасти в плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Из светлого теста скатать пласт, положить на фольгу и уложить на него в шахматном порядке бруски светлого и темного теста. Можно скатать сначала палочки, а потом придать им форму брусочков.
Свернуть изделия с помощию фольги в рулет и поместить в холодильик на минут 20-30.
Охлажденный рулет нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Выложить на противень и выпекать в течении 15 минут. В разогретой духовке.
|