Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Мои кулинарные рецепты Tanya20


Автор: Tanya20 3.04.2008 - 12:18
Печеньки "Шахматные"

300 г муки, 250 г сливочного масла, 120 г сахарной пудри (ни в коем случае не сахара),
1/4 ч л соли, 2 ст л какао, 1/2 п ванилина или 1 п ванилького сахара

Натереть на терке сильно охлажденное сливочное масло, добавить сахарную пудру,
соль, муку и тчательно вымесить до получения однородной массы.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао порошок, смешаный с ванилью.

Завернуть обечасти в плёнку и поместить в холодильник на 1 час.

Из светлого теста скатать пласт, положить на фольгу и уложить на него в шахматном порядке
бруски светлого и темного теста. Можно скатать сначала палочки, а потом придать им форму брусочков.

Свернуть изделия с помощию фольги в рулет и поместить в холодильик на минут 20-30.

Охлажденный рулет нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

Выложить на противень и выпекать в течении 15 минут. В разогретой духовке.

Печеньки "Шахматные" 300 г муки, 250 г сливочного масла, 120 г сахарной пудри (ни в коем случае не...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)