Торт Сметанно-ореховый
Для теста: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. сметаны, 50г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 п. ванильного сахара, щепотка соли.
Для крема: 1 л сметаны, 1,5 ст. сахара, 1/2 п ванильного сахара, 1 стакан орехов.
Взбить миксером яйцас сахаром и ванильным сахаром. Взбивая, добавить растопленое масло и соль, затем сметану, муку и рахрыхлитель. Тесто влить в смазаную маслом и посыпануюсухарями форму и выпекать в разогретой духовке 30 минут Когда немного остынет выложить из формы и разрезать на 2-3 коржа. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить измельченные орехи. Коржи перемазать кремом, бока и верх тоже смазать кремом, украсить тертым шоколадом. Готовый торт поставить на несколько часов или на ночь в холодильник.
P.S. Только разрыхлитель обязательно. Я в один корж бросила получился пышный красивый, а во второй нет, получился не пышный но красивый. На фото видно. :dolf_ru_196: Прям стыдно стало

|