Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Мои кулинарные рецепты Tanya20


Автор: Tanya20 3.04.2008 - 12:09
Торт Сметанно-ореховый

Для теста:
5 яиц, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. сметаны,
50г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя,
1/2 п. ванильного сахара, щепотка соли.

Для крема:
1 л сметаны, 1,5 ст. сахара,
1/2 п ванильного сахара, 1 стакан орехов.

Взбить миксером яйцас сахаром и ванильным сахаром.
Взбивая, добавить растопленое масло и соль, затем сметану, муку и рахрыхлитель.
Тесто влить в смазаную маслом и посыпануюсухарями форму и выпекать в разогретой духовке 30 минут
Когда немного остынет выложить из формы и разрезать на 2-3 коржа.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить измельченные орехи.
Коржи перемазать кремом, бока и верх тоже смазать кремом, украсить тертым шоколадом.
Готовый торт поставить на несколько часов или на ночь в холодильник.

P.S. Только разрыхлитель обязательно. Я в один корж бросила получился пышный красивый, а во второй нет, получился не пышный но красивый. На фото видно. :dolf_ru_196: Прям стыдно стало


Торт Сметанно-ореховый Для теста: 5 яиц, 1 ст

Торт Сметанно-ореховый Для теста: 5 яиц, 1 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)