ПИЦЦА

Для теста 2ст муки пол чайной ложкисоли 1ст.л сахара 2ч.л сух.дрожжей пол. ст. воды пол. ст. молока 2ст.л оливк. масла
Для основы на одну пиццу: 2ст.л томат пасты 1ст.л. оливков.масла 1ч.л сухого орегано 120г сыра моццарелла.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль, сахар и сухие дрожжи. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом олив.масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в микроволновку. на 40мин. Если тесто получилось не достаточно эластичным, влить еще немного масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочочую поверхность. Вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, переложить лепешку в форму для пиццы. Тесто накалоть вилкой, нанести соус, на соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла, затем все что вам угодня, последний слой это сыр!

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |