ШОКОЛАДНЫЙ МРАМОРНЫЙ ПИРОГ
200г темного шоколада (70%) 200г сливочного масла 1.5 ст сахара 5 яиц 2\3 ст муки 400г филодельфии
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, тщательно перемешивая. Дать остыть. В отдельной миске вбить 3 яйца и 2\3 сахара. Добавить шоколад, перемешать. Продолжая размешивать всыпать просеяную муку. Сливочный сыр взбить с оставшимися яйцами и сахаром. Противень с высокими бортами смазать маслом и застелить листом пергамента. Влить 2\3 шоколадной смеси, разровнять по поверхности. Сверху влить равномерно сливочную смесь. Ложкой выложить оставшуюся шоколадную. И сразу сделать обратной стороной ложки мраморный рисунок. Выпекать 40 мин, в разогретой до 180С духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |