ПРЯНАЯ КУРИЦА
1кг куриных бедрашек и ножек (без кожицы) 1луковица (нарезать) 1 зубчик чеснока (нарезать) по 2ст. ложки приправ для курицы, молотого кориандра и тмина 1ч. ложка паприки 1перчик чили (очистить от смян, нарезать) сок половинки лимона 2ст.л. растительно масла 2ст.л сахара 600г картофеля (очистить и крупно нарезать) 600мл. куриного бульона(можно из кубика)
Кусочки курицы сложить в герметично закрывающуюся пластмасываю емкость, проткнуть вилкой, посыпать луком, чесноком,приправами. Добавте перчик чили, лимонный сок, соевый соус. Перемешать, закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
На сковороде нагрейте раст.масло с сахаром, пока сахар не станетраствориться и смесь не потемнеет.Выложите курицу (лук оставте) и обжарте 5 мин, помешивая. Положить картофель, лук из маринада и жарте 10мин на среднем огне без крышки. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить минут 25-30.Затем готовьте ещё 10мин без крышки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |