Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Манькина колекция рецептов


Автор: masha77 24.04.2008 - 10:07
ПРЯНАЯ КУРИЦА

ПРЯНАЯ КУРИЦА 1кг куриных бедрашек и ножек (без кожицы) 1луковица (нарезать) 1 зубчик чеснока (наре...

1кг куриных бедрашек и ножек (без кожицы)
1луковица (нарезать)
1 зубчик чеснока (нарезать)
по 2ст. ложки приправ для курицы, молотого кориандра и тмина
1ч. ложка паприки
1перчик чили (очистить от смян, нарезать)
сок половинки лимона
2ст.л. растительно масла
2ст.л сахара
600г картофеля (очистить и крупно нарезать)
600мл. куриного бульона(можно из кубика)

Кусочки курицы сложить в герметично закрывающуюся пластмасываю емкость,
проткнуть вилкой, посыпать луком, чесноком,приправами. Добавте перчик чили, лимонный сок, соевый соус.
Перемешать, закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
ПРЯНАЯ КУРИЦА 1кг куриных бедрашек и ножек (без кожицы) 1луковица (нарезать) 1 зубчик чеснока (наре... - 2
На сковороде нагрейте раст.масло с сахаром, пока сахар не станетраствориться и смесь не потемнеет.Выложите курицу (лук оставте) и обжарте 5 мин, помешивая.
Положить картофель, лук из маринада и жарте 10мин на среднем огне без крышки.
Влить бульон, накрыть крышкой и тушить минут 25-30.Затем готовьте ещё 10мин без крышки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)