ЯБЛОКИ В КРОШКАХ
6-7 зеленых яьлок (среднего размера) если я блоки не кислые сахар уменьшить вдвое 2 ст.л. сахара 1 лимон 0.5 ч. л. корицы (я не бере, не люблю) 2 ч.л. сливочного масла
тесто 1 стакан сахара 1 стакан муки 150г сливочного масла
Для приготовления теста сливочное масло натереть на крупной терке. В масляную стружку всыпать сахар и муку и при помоши двух вилок тщательно перемешать. Приготовленную крошку накрыть пленкой и убрать в холодильник чтобы масло не растаяло. Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать на тонкие дольки. Сбрызнуть лимон, что бы не потемнели. Форму для выпечки обильно смазать маслом, уложить яблоки, посыпать сахаром.
Сверху посыпать корицу и равномерно выложить крошку из теста.
Выпекать при 180С 30мин. Хорошо подавать с шариком мороженного!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |