Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Манькина колекция рецептов


Автор: masha77 23.04.2008 - 16:26
КУЛИЧ

КУЛИЧ Дрожжи -50г Мука - 1кг Яйца - 10желтков и з белка Молоко - 1,5 ст Масло - 200г Сахар - 250г И...

КУЛИЧ Дрожжи -50г Мука - 1кг Яйца - 10желтков и з белка Молоко - 1,5 ст Масло - 200г Сахар - 250г И... - 2

Дрожжи -50г
Мука - 1кг
Яйца - 10желтков и з белка
Молоко - 1,5 ст
Масло - 200г
Сахар - 250г
Изюм - 100г
Цедра лимона - 3ч.л. (или 1 ч.л. кардамона)
Цукаты - 25г
Коньяк - 25г
Мускатный орех (иолотый) -1\2ч.л
Ванил.сахар - 3-4ч.л.
Соль - 1г

1. Готовим опару: в 0,5 ст кипящего молока постепенно вбиваем 100г муки и быстро перемешиваем
2. Отдельно разводим дрожжи в 0,5 ст. теплого молока и добавляем 100г муки. Оставляем минут на 10.
3. Соединяем обе смеси и накрываем на 1-2 часа.
4. Пока готовим заливку: желтки, соль, сахар взбиваем добела.
5. В подошедшую массу вливаем половину заливки и добавляем 250г муки.
Вымешиваем тесто и оставляем на 1ч.
6. После того как тесто подошло, вливаем вторую половину заливки и добавляем 500г муки. Хорошо вымешиваем, пока тесто не будет отстовать от рук.
7. Вливаем постепенно растопленое масло и месим. Затем добавляем пряности и коньяк. Подходит.
8. После вторичного подьема примять, добавить 2\3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке. Дать подойти тесту третий раз.
9. Наполнить емкасти наполовину тестом посыпать изюмом и смазать желтком. Выпекать 45 мин в предварительно разогретой духовке. Из белков и сахара сделать глазурь и смазать горячии куличи!

КУЛИЧ Дрожжи -50г Мука - 1кг Яйца - 10желтков и з белка Молоко - 1,5 ст Масло - 200г Сахар - 250г И... - 3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)