Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Манькина колекция рецептов


Автор: masha77 15.04.2008 - 13:14
Сегодня я напекла СОСИСКИ В ТЕСТЕ, БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ и МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Сегодня я напекла СОСИСКИ В ТЕСТЕ, БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ и МАКОВЫЙ РУЛЕТ Тесто дрожжевое "Сибирское"

Тесто дрожжевое "Сибирское".
Это тесто подходит для печеных пирожков, пирогов, булочек. Мягкое и нежное при разделки и очень вкусное после выпечки.
Яйца-4 шт.,
сахар- 1 стакан (для не сладкой выпечки- 0.5 стакана),
молоко- 1 стакан,
масло сливочное (маргарин) растопленное- 200 гр.,
дрожжи сухие- 1 маленький пакетик,
соль- 0.5 ч. л.,
мука~ 600-700 гр.

Дрожжи залить 0.5 стаканом теплого молока и поставить в теплое место до увеличения в объеме раза в два. В остальное молоко добавить соль, сахар, яйца и размешать. Затем влить подошедшие дрожжи, растопленное масло и всыпать просеянную муку (небольшими порциями).
Месить тесто до тех пор пока тесто не будет отставать от рук (дрожжевое тесто любит руки- чем дольше его месить, тем лучше будет результат). Поставить его в теплое место, когда поднимется, обмять. Выложить тесто на стол подпыленный слегка мукой и оставить его отдохнуть минут на 15- 20. Все, тесто готово, можно разделывать его и печь всевозможные вкусности.

Этот рецептик нашла в инете, автра не помню... sad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)