Сегодня я напекла СОСИСКИ В ТЕСТЕ, БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ и МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Тесто дрожжевое "Сибирское". Это тесто подходит для печеных пирожков, пирогов, булочек. Мягкое и нежное при разделки и очень вкусное после выпечки. Яйца-4 шт., сахар- 1 стакан (для не сладкой выпечки- 0.5 стакана), молоко- 1 стакан, масло сливочное (маргарин) растопленное- 200 гр., дрожжи сухие- 1 маленький пакетик, соль- 0.5 ч. л., мука~ 600-700 гр.
Дрожжи залить 0.5 стаканом теплого молока и поставить в теплое место до увеличения в объеме раза в два. В остальное молоко добавить соль, сахар, яйца и размешать. Затем влить подошедшие дрожжи, растопленное масло и всыпать просеянную муку (небольшими порциями). Месить тесто до тех пор пока тесто не будет отставать от рук (дрожжевое тесто любит руки- чем дольше его месить, тем лучше будет результат). Поставить его в теплое место, когда поднимется, обмять. Выложить тесто на стол подпыленный слегка мукой и оставить его отдохнуть минут на 15- 20. Все, тесто готово, можно разделывать его и печь всевозможные вкусности.
Этот рецептик нашла в инете, автра не помню... |