КУРИЦА С СЕКРЕТОМ

курица 1.5кг бекон 50г сливочное масло 125г кинза, мята, петрушка, укроп, чеснок, соль, перец, лимон картофель оливковое масло
Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, сливочное масло, нарезанную зелень и пару нарубленных зубчиков чеснока. Добавить по вкусу соль, перец. Под кожу курицы аккуратно, не надрывая её, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть их заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. Вокруг неё выложить нарезанный кружочками картофель, смазанный оливковым маслом. Поставить протвень в духовку, разогретую 150-180С. Запекать около часа. Перед подачей посыпать петрушкой и укропом!
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |