РАСОЛЬНИК

На 2л мясного бульона 3-4 картофелины 1 луковица 1 марковь 1 соленый огурец 1ст.л томат. пасты 2ст.л. риса 1 охотничья колбаска (можно и без нее) соль, перец, лав.лист
В кипящий бульон кладем порезаную на кубики картофель и промытый рис, варим 15мин.
Заправка Посируем лук , порезанный кубиками и тердую на крупной терке марковь. Когда лук станет золотистым , добавляем огурец тертый на крупной терке или порезанный кубиками.. Перемешиваем и добавляем нашинкованную колбаску. Тут же заливаем томатом (1ст.л на 300г воды) и тушим пока не загустеет. Добавляем в суп, соль, перец, лавр.лист. Солим акуратно, т.к. у нас уже есть там соленый огурчик. За пять минут до готовности зелень и чуть чесночка ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|