СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МАРКОВЬЮ С душистым маслицем похожи на грибочки!
 На 5-6 баклажан 0.5кг моркови 1 головка чеснока соль, перец Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, сделать глубокий продольный надрез и опустить в кипящую воду на 5-7мин. Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить гнет. Оставить на 1 час. Тем временем делаем расол В 1 л кипящей воды кладем 2 ст.л. соли, лаврушку и перец горошком. Остудить, лаврушку убрать. Морковь трем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем. Перемешиваем морковь, чеснок (можно добавить и зелень), перчим и солим. Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее, перекрутить ниткой. Поместить баклажаны в емкость для засолки, залить холодным рассолом. Накрыть доской и поставить сверху гнет. Держать в комнате примерно неделю, затем убрать в холодильник! ПРИЯНОГО АППЕТИТА!

ЖАРЕНЫЕ ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ

2 яблоко 2 банан киви тесто нори 600г Для теста нори Мука и крахмал, вода
Фрукты вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Приготовить тесто нори. Муку и крахмал в соотношении 3:1 смешать с водойдо полужидкой консистенции. Обволяйте фрукты в крахмале и тесте нори и обжарьте в раскаленом масле. Отдельно соедините сахар с водой и разжаривайте до состояния карамели. Соедините карамель с фруктами и перемешейте акуратно. Перед подачей остудите. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|