МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
1кг некрупных свежих шампиньонов 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 небольшой красный сладкий перец 0.5 пучка укропа 0.5 пучка зеленого лука 3 ст.л.9%-ного уксуса 2 лавровых листа 1 ст.л.сахара соль, перец по вкуса!
Грибы тщательно промыть, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить 0.5ст.л уксуса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на друшлаг. Лук и чеснок, перец мелко нашинковать. Укроп и лук зеленый вымыть, обсушить и измельчить. Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль. Тщательно перемешать, положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыить миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |