Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Манькина колекция рецептов


Автор: masha77 1.04.2008 - 19:24
КУРИЦА В БАНКЕ

КУРИЦА В БАНКЕ СОСТАВ 1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист Курицу обмыть, тщате...

СОСТАВ
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист



Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

ПОМИДОРЫ С МАЦАРЕЛОЙ

КУРИЦА В БАНКЕ СОСТАВ 1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист Курицу обмыть, тщате... - 2

Режим все кружочками, посыпаем оригано, чуть маслица и соль. Вкуснотень.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)