
Борщ для ленивых А я сегодня с ленивым борщом, точнее с его отработанным рецептом. Борщ – одно из самых любимых первых блюд, поэтому готовлю его часто. Перепробовала все рецепты с первой странички, все очень вкусно. Остановилась на одновременной закладке всех ингредиентов, включая мясо и специи. Овощи шинкую на терке Börner. Режим «Тушение» 2 – 2,5 часа в зависимости от качества мяса. Но… цвет борща все-таки не такой, как хотелось бы. Билась, билась и все-таки добилась. Открываю секрет всем мультиварочникам. Теперь СВЕКЛУ кладу ЦЕЛОЙ, не шинкованной, если очень крупная, то режу на две половинки. После того как пропикает (а сегодня в связи с поездкой в лес, после 3 часов на подогреве), достаю свеклу, тру на терочке и назад в кастрюльку. Вкус, как обычно в МВ, насыщенный, а цвет – просто сказка! |