| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 10 |
| Автор: Андреевна 9.04.2008 - 13:25 |
| Cпециально для тех, у кого не получается рыбный пирог. Только что испекла, все получилось. Немного уточнений к основному рецепту, если позволите Мои дополнения жирным шрифтом. 2 яйца (яйца некрупные 60г каждое) 1 баночка сметаны (250гр) (сметана 20% жирности) 1 пакетик майонеза ( 250гр) сода (1 ч.л. полная, не гасить) 8 столовых ложек с горкой муки. (это 1,5 скакана по 250мл или 220-230г муки) Начинка: 1 баночка рыбных консервов в масле ( горбуша) 1 репчатый лук ( обжареный) (крупная луковица, слегка обжарила) немного вареного риса (0,5 мультяшного стакана) Смешать все ингридиенты теста, вылить половину теста в мультиварку, выложить всю начинку и сверху залить второй половиной теста. Готовить 2 часа (65 минут) (Multi, спасибо!) в режиме Выпечка. Не открывать в течении 10 минут после выпечки. Открыла сразу, перевернула как учил Пакат, пирог хорошо держал форму, и допекла 10 минут, т.е. зарумянила верх пирога. Пирог очень вкусный, пропеченный. Выводы: смотрите на получившуюся консистенцию теста, если оно жидкое - досыпьте муки. Многое зависит от консистенции жидкой массы- сметана, майонез и от величины самих яиц. Тесто не должно быть жидким, я его спокойно выкладывала мультиварочным черпачком, оно не растекалось и было как на оладьи, но покруче, хотя спокойно размазывалось тем же черпачком по дну мульти и сверху начинки. Удачи всем! Может мои дополнения кому-нибудь пригодятся. |