Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 10 |
Автор: Lyulyu 7.04.2008 - 11:52 |
Яблочный кекс 500 г кислых яблок 3 столовых ложки лимонного сока 4 столовых ложки коньяка 1/4 стакана изюма 1 стакан очищенных грецких орехов 200 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка лимонной цедры 3 яйца 300 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 2 столовых ложки повидла 1 столовая ложка сахарной пудры Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками. Смешать с изюмом, 2 столовыми ложками лимонного сока и коньяком, добавить половину крупно нарубленных грецких орехов. Кастрюльку выпечки смазать жиром и присыпать мукой. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и лимонной цедрой. Взбивая, добавить по одному яйцу. Муку просеять с разрыхлителем и вместе с яблоками перемешать со взбитой массой. Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать 65 мин. + 30 мин. Готовый кекс остудить, не вынимая из формы. Разогреть повидло, смазать им кекс и посыпать сверху оставшимися измельченными грецкими орехами. Сахарную пудру смешать с оставшимся лимонным соком и покрыть этой глазурью кекс. |