Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 10


Автор: Lyulyu 7.04.2008 - 11:52
Яблочный кекс

500 г кислых яблок
3 столовых ложки лимонного сока
4 столовых ложки коньяка
1/4 стакана изюма
1 стакан очищенных грецких орехов
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка лимонной цедры
3 яйца
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 столовых ложки повидла
1 столовая ложка сахарной пудры

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками. Смешать с изюмом, 2 столовыми ложками лимонного сока и коньяком, добавить половину крупно нарубленных грецких орехов. Кастрюльку выпечки смазать жиром и присыпать мукой. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и лимонной цедрой. Взбивая, добавить по одному яйцу. Муку просеять с разрыхлителем и вместе с яблоками перемешать со взбитой массой. Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать 65 мин. + 30 мин.


Готовый кекс остудить, не вынимая из формы. Разогреть повидло, смазать им кекс и посыпать сверху оставшимися измельченными грецкими орехами. Сахарную пудру смешать с оставшимся лимонным соком и покрыть этой глазурью кекс.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)