Макар Попытаюсь по порядку Если вишня успела разморозиться, то успела , в моем вчерашнем случае не было времени у ней , поэтому отправилась в блендер еще крепенькой. Сок не сливаю, сахар подсыпала по вкусу. На 300 гр вишни горсть моей руки , скока в грамммах вешать не скажу , но лучше просто готовую попробовать (у меня терпкая, на мой извращенный вкус ). Довела до кипения, потому как есть его будут только сегодня вечером, побоялась за вишню, в квартире очень жарко, чтоб не забродил крем . А коржи смазала и правда как кремом, вместе с жидкостью, которая пропитала тесто. ( И вот что подумала-то.....вишня разная бывает, иногда в ней воды наморожено много. Видимо надо ориентироваться на "глаз") Что касается глазури. Обычно топлю шоколад на бане и заливаю. Но тогда он ломкий становится, для этого тортика совсем не подходит такая заливка. Шоколад у меня фигурный, типа кондитерский, поэтому пойду-ка взвешу сколько я примерно брала. Во , около 50 гр шоколада и в него пару столовых ложек сливок жирных. Думаю можно и молоко, главное что вкус у шоколада не меняется, а вот конститенция становится очень правильная и нужная для Чуда. ИМХО |