Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Дюдюки


Автор: kiki3 15.11.2008 - 20:22
Пирожное "Персики"

Пирожное "Персики" мука - 3,5 стакана, масло сливочное - 50 г, сметана - 2 ст

мука - 3,5 стакана,
масло сливочное - 50 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сок вишни


Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, и еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика". Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре ~180 градусов Цельсия 20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Подкрасить бока персика соком вишни. Обсыпать готовые "персики" сахаром.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)