Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Дюдюки |
Автор: kiki3 15.11.2008 - 20:22 |
Пирожное "Персики" мука - 3,5 стакана, масло сливочное - 50 г, сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт, разрыхлитель - 1 ч. ложка, вареное сгущенное молоко - 1 банка сок вишни Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, и еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика". Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре ~180 градусов Цельсия 20 минут. Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки. Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки. Подкрасить бока персика соком вишни. Обсыпать готовые "персики" сахаром. |