Фунчёза. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но в нашей семье этот самый любимый.
 Ингредиенты: 2 пачки прозрачных рисовых макарон (glasnudeln), 200 грамм свинины без жира, 1 красный болгарский перец, 1 белая редька, 1 морковь, 1 луковица, соевый соус.
Макароны замочить на 7-10 минут в холодной воде, тогда их удобно нарезать. Свинину нарезать мелкими кусочками( кусочки должны быть размером с ноготь). Овощи также нарезать маленькими кубиками. Свинину обжарить на растительном масле, добавить лук, продолжать жарить, затем морковь и перец. Все хорошо обжарить. Редьку обжарить отдельно до прозрачности. Макароны порезать ножницами и залить на 2 минуты кипятком. Воду слить. Смешать макароны, мясо с овощами и редьку. Добавить соевый соус. Все хорошо перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник для настаивания. Соевый соус добавлять по вкусу, но так чтобы он чувствовался, так как соли и других приправ не добавляется. Приятного аппетита!
|