Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-4.


Автор: Фиалка2 3.04.2008 - 02:47
Liska
Лизунька, смотри, что я для тебя нашла насчет твоего любимого арахисового масла, оказывается, все не так страшно, и ты можешь кушать его на ужин (из-за жирности), если оно приготовлено с одним нюансом! Вот:

Выдержка из книги Ли Дюбель "Раздельное питание" об арахисовом масле.

"...Орехи следует есть сырыми. Обжаренные орехи трудны для переваривания.
В некоторых магазинах есть аппараты для производства свежего арахисового масла. Многие люди покупают это масло, считая его свежим и полезным. Следует помнить о том, что арахис в таких аппаратах поджаривается, превращая арахисовое масло в неперевариваемую форму. Поэтому для еды лучше всего покупать масло, сделанное из сырого арахиса.
Обратите также внимание на то, что арахис отнесен к категории крахмалов, а не белковых жиров. Хотя бутерброд с арахисовым маслом является довольно распространенным блюдом, несварение желудка после него наблюдается довольно часто. Это лишнее доказательство того, что такое масло следует делать из сырого арахиса! А лучше всего усваивается пророщенный арахис."

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)