КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ

Рецептура: Лоби красный (фасоль, отваренный или консервированный) - 600гр. Лук порей(бел. часть) - 1шт. Сельдерей стебли - пучёк, или сладкий перец - 3-4шт. Молотые сухари - 2/3ст. Соль, перчик - по вкусу. Зелень петрушки - пучёк.
Начинка: В мягкое сливочное масло потереть 2-3зубчика чеснока и очень мелко прорубить зелень петрушки. Всё хорошо перемешать.
Приготовление: Порезать очень маленькими кубиками лук порей и сельдерей (или сладкий перец). Обжарить их слегка на сливочном масле и добать в сковороду к луку и сельдерею провёрнутый через мясорубку лоби и обжарить 2-3мин. Выложить в миску, добавить сухари молотые, соль, перчик и хорошо вымесить фарш.
Делаем лепёшку из фарша, в середину кладём не много начинки, формируем котлету, окунаем её в взбитое яйцо и обваливаем в сухарях.


Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон, до поджаристой корочки. Подавать с овощами жаренными, тушёными, свежими или маринованными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |